Morphy Richards Turbosteam Pro Electronic 303125 — полный обзор утюга, тестирование и выводы

Morphy Richards Turbosteam Pro Electronic 303125 фото

Современные технологические достижения все плотнее входят в повседневную жизнь простых людей, что позволяет сделать ее более комфортной и простой. Это касается и такой бытовой техники, как обычный утюг. При помощи модели Morphy Richards Turbosteam Pro Electronic 303125 удастся превратить рутинный процесс глажки в легкую, простую и эффективную работу, которая отнимет минимум свободного времени.

Дизайн утюга

Параметры производительности  и мощности

Эксплуатационные качества данной продукции могут по полному праву считаться гордостью ее разработчиков. Мощность прибора составляет 3000 Вт. Однако данный фактор помогает устройству разогреться до приемлемой температуры в течение считанных секунд. Достаточно включить аппарат в сеть: он будет готов к работе всего лишь через полминуты.

Технические характеристики Morphy Richards Turbosteam Pro Electronic 303125

Система подачи пара здесь хорошо продумана. В стандартном режиме в минуту через отверстия в подошве выходит 55 граммов водяного пара. Если же на вещах имеются серьезные заломы, особенно, если они наблюдаются на пересохшей ткани или же одежды из грубых материалов, то для этого предусмотрена функция парового удара. С ее помощью пар выдается в больших объемах – до 200 граммов в минуту. Подобная функция вполне сравнима с качествами парогенератора.

Фото упаковки с торца Morphy Richards Turbosteam Pro Electronic 303125

Утюг Morphy Richards 303125

Управление

Данный современный утюг работает на базе цифрового управления, что позволяет сделать процесс глажки очень комфортным и простым. Реле регулировки температуры вращать не придется. Аппарат оснащен оригинальным жидкокристаллическим дисплеем и несколькими кнопками, что позволяет в течение пары секунд подобрать оптимальный режим работы.

Режимы работы Morphy Richards Turbosteam Pro Electronic 303125

Режимов работы несколько – они соответствуют определенным типам ткани, начиная с наиболее нежных типа шелка или нейлона и заканчивая самыми неприхотливыми наподобие хлопка, шерсти, полиэстера. Здесь еще имеется режим максимальной мощности.

Ещё:  Мойщик окон Hobot 298 — полный обзор робота-стеклоочистителя

Возможности вертикального отпаривания

Комплект поставки Morphy Richards Turbosteam Pro Electronic 303125

При необходимости пользоваться этим изделием можно не только как утюгом, но и работать с ним как с парогенератором, оснащенным функцией вертикальной подачи пара. Длина питающего кабеля составляет 3 м, поэтому пользоваться переноской нет необходимости. Этот утюг с легкостью отпарит висящие занавеси, предметы мебели, верхнюю одежду и так далее. Чтобы воспользоваться такой возможностью, достаточно поднести устройство к ткани на расстояние примерно 10-20 см и воспользоваться кнопкой парового удара.

Утюг Morphy Richards 303125

Последняя функция приводит к значительному расходу воды. Разработчики аппарата позаботились и об этом. Утюг обладает резервуаром приличной вместимости – в него можно залить до 400 мл воды. Подобное решение позволяет сэкономить время на дозаправке емкости и сделать процесс глажки еще более комфортным. Даже несмотря на столь приличную вместимость, утюг отличается компактными габаритами. Смотрится он привлекательно – над дизайном аппарата создатели тоже очень хорошо поработали.

Комплект поставки Morphy Richards Turbosteam Pro Electronic 303125

Особенности подошвы

Рабочая поверхность изготавливается из высококачественных керамических материалов, подошва обработана специальным жемчужным напылением. Подобная технология не позволяет возникать на ткани нагару и прочим следам. Форма передней части узкая, поэтому она с легкостью разглаживает серьезные заломы и складки, хорошо работает в труднодоступных местах, между пуговицами и т.д.

Форсунки располагаются близко друг к другу – это повышает эффективность парового удара. Средняя часть подошвы помогает размягчить и распарить ткань. Тыльная сторона прижимает вещь к гладильной доске. Обеспечивая идеальную гладкость. Кромка подошвы немного подвернута, поэтому материал не будет сминаться.

Фото подошвы Morphy Richards Turbosteam Pro Electronic 303125

Как справиться с возможной накипью?

Водопроводная вода нередко отличается повышенной жесткостью, что в значительной степени сокращает срок эксплуатации утюгов и парогенераторов. Создатели такого утюга смогли позаботиться о легкой очистке от накипи всех внутренних и внешних элементов данного аппарата.

Утюг Morphy Richards 303125

Система очистки от накипи эффективна и проста в использовании. Для ее использования достаточно нажать на соответствующую кнопку на корпусе и подержать утюг над раковиной. Автоматика самостоятельно выведет известковый налет из всех элементов – паровой камеры, форсунок и фильтра. При помощи данной технологии можно не бояться, что частицы извести попадут на ткань в процессе глажки. Кроме того, наличие этой системы в значительной степени продлит срок службы утюга.

Ещё:  ТОП-10 лучших вентиляторов для ванной и туалета

Утюг Morphy Richards Turbosteam Pro Electronic 303125

Каждый утюг на завершающем этапе производства проходит через жесткую систему тестирования качества. Такой подход позволяет производителю обеспечить гарантийное обслуживание сроком на два года.

Впечатления от тестирования

Качество глажки понравилось – мы проверяли возможности этого прибора, как на деликатных тканях типа шелка, так и на грубых материалах. Мы тестировали утюг на рубашке из жесткого льна, она сильно мнется в процессе стирки. Хочется сказать, что особой разницы при работе с нежными и грубыми материалами мы не заметили: особых усилий прикладывать не приходится – утюг с легкостью все делает сам. Достаточно просто водить им по материалу: аппарат разглаживает все складки, даже очень глубокие.

Качество глажки Morphy Richards Turbosteam Pro Electronic 303125

Утюг Morphy Richards 303125

Вертикальное отпаривание – прекрасная функция. По большому счету, утюг в состоянии заменить собой парогенератор. Изделие легко выравнивает серьезные заломы на плотных занавесях, им можно отпарить тюль. Весьма понравилась вместимость резервуара для воды – даже при работе с суровой тканью его вполне хватит на пару часов работы. Утюг весьма мощный: нагревается до рабочей температуры практически моментально, однако это связано с определенными сложностями. В частности, желательно проложить отдельную линию, так как слишком высокая мощностью устройства может выбить автоматы.

Гладим льняную рубашку Morphy Richards Turbosteam Pro Electronic 303125

Погладили льняную рубашку Morphy Richards Turbosteam Pro Electronic 303125

Преимущества и недостатки

Как и у любой другой техники, этот аппарат имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Хотелось бы рассказать сначала о его плюсах:

  • Прекрасно разглаживает любые ткани вне зависимости от их типа и разновидности вещей. В частности, он справляется даже с мешковиной, со сложенным вчетверо постельным бельем;
  • Приличный объем резервуара для воды;
  • Зауженный носик помогает проникать утюгом даже в наиболее труднодоступные места;
  • Значительная длина питающего кабеля – прибегать к удлинителям или переноскам нет необходимости;
  • Подошва обладает жемчужным напылением: утюг хорошо скользит, работает абсолютно бесшумно.
Ещё:  ТОП-10 лучших усилителей звука, как выбрать усилитель?

Длина шнура утюга Morphy Richards Turbosteam Pro Electronic 303125

Утюг Morphy Richards 303125

Недостатков у этого утюга практически нет. Нам при тестировании понравилось практически все за исключением одного момента – резервуар сделан из непрозрачного стекла, из-за чего не видно, сколько воды там находится. Покрытие утюга темно глянцевое, на нем накапливается пыль, поэтому приходится регулярно протирать. Желательно это делать мягкой сухой тканью, в противном случае останутся разводы.

Сравнение носиков у утюгов Morphy Richards Turbosteam Pro Electronic 303125

Выводы

Утюг получился у производителей весьма эргономичным и удобным в использовании. Он хорошо разглаживает любые ткани, справляется даже с очень грубыми материалами. Недостатков в этом устройстве мы практически не заметили. Результат нашего тестирования следующий: утюг к покупке однозначно рекомендуем.

Торец утюга Morphy Richards Turbosteam Pro Electronic 303125

Инструкция Morphy Richards Turbosteam Pro Electronic 303125

Утюг Morphy Richards 303125
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: