ТОП-10 лучшего кофе в зернах

Выбираем лучший кофе зерновой

Многие люди предпочитают начинать свой день с чашечки ароматного свежесваренного кофе. Некоторые варят его по-старому в турке, другие приобретают специальные машины для этой цели. Однако в любом случае необходимо грамотно подойти к выбору сырья для напитка, иными словами, к покупке зернового кофе. В магазинах представлен очень широкий ассортимент данной продукции, поэтому приобрести неподходящий сорт, который окажется не по нраву, довольно легко. Мы решили помочь вам в этой нелегкой проблеме и составить рейтинг лучшего кофе в зернах, чтобы вы могли в полной мере насладиться этим великолепным напитком, который придаст вам бодрости, хорошего настроения и зарядит энергией на весь день. Начать обзор хотелось бы с ряда полезных советов по поводу того, как нужно выбирать зерновой кофе.

Как грамотно подобрать подходящий сорт кофе?

Каждый человек обладает собственными вкусовыми предпочтениями и привычками во всем, и выбор кофе тоже не будет исключением. Кому-то важна крепость напитка, кому-то больше подойдут легкие сорта с медовыми нотками, третьи предпочитают сбалансированный сливочный вкус. При выборе продукции очень важно обращать внимание на каждый нюанс, так как мелочей в этом вопросе нет и быть не может – сам сорт, происхождение зерен, состав, степень обжарки, свежесть и так далее. Если вы будете хорошо ориентироваться в этих вопросах, то всегда сможете выбрать наиболее подходящий напиток не только для себя, но и для своих друзей и близких.

Обязательно нужно обращать внимание на качество упаковки. Производители обычно используют для фасовки напитка различные материалы – ткань, фольгированные, бумажные или полиэтиленовые пакеты, герметичные упаковки, оборудованные клапаном, алюминиевые баночки. Стоит отметить, что в бумажном пакете кофе долго храниться не может. Это дышащий материал, поэтому зерна будут находиться в постоянном контакте с воздухом, что губительно скажется на вкусе и аромате.

Выбираем самый хороший вкус кофе зернового

Хранить напиток в полиэтилене тоже не следует. Кофе после обжарки выделяет газ, если он не сможет выйти наружу, то это также приведет к его порче. Удобнее всего приобретать продукцию в герметичных пакетах с клапаном. Подобная упаковка надежно защищает продукцию во время транспортировки, не позволяя проникать к зернам воздуху и свету, а лишние газы отводятся через клапан. В алюминиевой таре выпускают только эксклюзивные сорта, поэтому такая продукция будет стоить достаточно дорого.

Каждый продукт имеет свой срок годности. У кофе он обычно варьируется в пределах от 12 до 24 месяцев. В течение этого времени напиток будет сохранять свой первоначальный вкус и аромат. Два наиболее популярных сорта – это арабика и роуста. Первая разновидность напитка характеризуется яркими вкусовыми и ароматическими характеристиками. В арабике гораздо меньше кофеина, а в зависимости от того, где были выращены зерна, напиток может обладать цветочными или медовыми нотками, встречаются карамельные или ванильные ароматы.

Робуста выращивается в меньших объемах, но к условиям культивирования менее прихотлив, поэтому обойдется значительно дешевле. Содержание кофеина примерно втрое выше, чем в арабике. Готовый напиток отличается плотной консистенцией, хорошей крепостью, в нем можно уловить нотки орехов, сухофруктов, темного шоколада или табака. Когда мы выбирали продукцию для включения в наш обзор лучшего зернового кофе, учитывались все приведенные моменты, еще мы принимали во внимание отзывы пользователей и соотношение цены и качества продукции. Надеемся, что после тщательного изучения рейтинга, вы сможете подобрать для себя самый подходящий напиток.

10 кофе в зернах

10. Paulig Classic

Paulig Classic фото

На сегодняшний день это один из наиболее широко распространенных брендов зернового кофе на отечественном рынке. Упаковка производится из фольгированных материалов, которые не допускают потери аромата и вкуса напитка на протяжении всего срока годности – он составляет полтора года. Пакет с зернами оборудован аромаклапаном, поэтому можно его понюхать перед приобретением и решить – подходит ли он конкретно вам. Производится продукции из зерен арабики, которые выращиваются в Южной Америке. Кофейная смесь характеризуется богатым и достаточно продолжительным послевкусием. Аромат богатый, обволакивающий, включает в себя ореховые нотки. Сырье только сертифицированное. Качество продукции подтверждается российскими и международными сертификатами. Степень обжарки зерен средняя, что не мешает напитку получаться довольно-таки крепким. Выпускается в трех вариантах – 250, 500 и 1000 г.

Перемалываются легко, подходят как для варки в турке, так и в кофемашине, однако уже на этой стадии по кухне начинает растекаться приятный аромат натурального кофе. В упаковке содержится только кофе, никаких посторонних включений не обнаружено, все зерна по размеру примерно одинаковые, что также облегчает помол.

Ещё:  Топ-10 лучших средств для мытья посуды

Преимущества:

  • Очень удобная и привлекательная упаковка;
  • Имеется ароматический клапан, позволяющий почувствовать запах этого превосходного кофе еще до покупки;
  • Незначительная стоимость;
  • Уже во время перемалывания ощущается соответствующий аромат;
  • Во вкусе присутствуют ореховые нотки, придающие ему дополнительную оригинальность;
  • Хорошо бодрит;
  • Производится из южноамериканских кофейных зерен самого высокого качества.

Недостатки:

  • Некоторым пользователям кажется, что вкус горьковатый, хотя степень обжарки средняя.

9. Lavazza Tierra Selection

Lavazza Tierra Selection фото

Данный сорт превосходно подойдет для приготовления самого настоящего итальянского эспрессо, а также других аналогичных напитков на основе кофе. Зерна выращиваются на плантациях Гондураса, Колумбии и Перу, они обладают незначительной, еле уловимой кислинкой и ярко выраженными цветочными нотками. Любители качественного кофе смогут по достоинству оценить приятный и освежающий аромат и вкус напитка, который не только придаст бодрости с утра, но и позволит оставаться активным на протяжении всего дня. Кофейная смесь состоит исключительно из арабики, которая выращивается и собирается вручную в строго ограниченных количествах. Все фермы, являющиеся поставщиками сырья, проходят обязательную сертификацию и в полной мере соответствуют международным экологическим стандартам.

Зерна характеризуются средней степенью обжарки. В результате получается напиток с ярко выраженным вкусом, он обладает высокой плотностью, насыщенным ароматом, а также характеризуется продолжительным послевкусием. Зерна подойдут для ежедневного приготовления такого сорта напитка, как ристретто. Прожарка осуществляется по специальной технологии, благодаря которой удается не допустить появления во вкусе чрезмерной горечи или кислоты. Напиток будет хорошо сочетаться со сливками, молоком и сахаром.

Преимущества:

  • Достаточно плотная консистенция напитка;
  • Придает бодрость на долгое время;
  • Насыщенный и яркий вкус с выраженным послевкусием;
  • Средняя степень прожарки не допускает возникновения горечи или кислоты;
  • Сертифицированная продукция.

Недостатки:

  • Довольно дорого стоит;
  • Плохо продумана упаковка, приходится придумывать, как защитить напиток от воздействия света и воздуха.

8. Зерновой кофе Bushido Red Katana

Bushido Red Katana фото

Является абсолютно безопасным напитком абсолютно по всем физическим и химическим показателям. Содержание потенциально вредных веществ не превышает предельно допустимых концентраций, токсичные вещества и пестициды полностью отсутствуют. Производится исключительно на основе натуральной арабики, никаких дополнительных включений обнаружено не было. Упаковка выполнена в традиционном японском стиле, на ней присутствуют иероглифы, нет ни слова по-русски. Однако на соответствующей наклейке, где описаны характеристики продукта на русском языке, указано, что напиток производится в Швейцарии.

В процессе производства задействована медленная равномерная ручная обжарка, охлаждение готовых зерен производится чистейшим альпийским воздухом. Зерна экспортируются из Восточной Африки, где они произрастают под жарким солнцем. Это позволяет сделать вкус довольно крепким и немного терпким. В нем также ощущаются незначительные винные нотки. Запах очень насыщенный, а послевкусие долгое. Зерна подобраны равномерно, имеют светло-шоколадный оттенок, у некоторых есть золотистый желобок, идущий по самому центру. Перемалываются они очень легко – любитель кофе может выбрать любую степень помола.

Преимущества:

  • Очень приятный вкус и аромат;
  • Упаковка имеет оригинальное оформление в японском стиле, хотя сам кофе производится в Швейцарии;
  • Во время варки образуется шоколадная пенка;
  • Продолжительное послевкусие напитка;
  • Превосходно сочетается со сливками и молоком;
  • Можно использовать для приготовления эспрессо или латте.

Недостатки:

  • Достаточно высокая стоимость продукции;
  • В упаковке меньше 250 граммов.

7. Julius Meinl Espresso Premium Collection

Julius Meinl Espresso Premium Collection фото

Представляет собой оригинальный бленд, состав которого разрабатывался специально для приготовления эспрессо. Это натуральная продукция, помещенная в красивую вакуумную упаковку, внутренняя сторона которой покрыта плотной фольгой, не позволяющей проникать туда воздуху и солнечному свету. Смотрится весьма презентабельно. Выпускается всемирно известным итальянским брендом. Благодаря сбалансированному составу и тщательной прожарке можно всегда получить эспрессо с красивой густой пенкой, имеющей светло-ореховую окраску. Аромат напитка притягательный, очень насыщенный, не возникает ощущения пережженных зерен. Выпускается в килограммовых пакетах, содержит в себе только 100%-ную арабику без добавления других сортов.

Вкус классический, имеет незначительную горчинку с добавлением малого количества кисловатых ноток. Некоторые пользователи используют данный сорт для приготовления капучино. Сырье для этого кофе выращивается на бразильских и центрально американских плантациях. В зернах находится большое количество эфирных масел, которые отдают свой аромат в полной мере во время перемалывания и варки. На упаковке есть специальный клапан дегазации.

Преимущества:

  • Прекрасно подходит для приготовления эспрессо и капучино;
  • Нежный и приятный аромат;
  • Удобная упаковка больших размеров, имеющая клапан для выхода образующихся газов;
  • Изготавливается из зерен арабики средней прожарки;
  • Отличное качество напитка;
  • Вкус достаточно мягкий, обладает стойким послевкусием, которое ощущается долгое время.

Недостатки:

  • Если приобретать не по акции, то этот кофе обойдется довольно дорого;
  • В продаже есть только в килограммовых упаковках, меньший объем найти не получится.

6. Movenpick Caffe Crema

Movenpick Caffe Crema фото

Универсальная и многогранная продукция, представляющая собой уникальную смесь, состоящую только из арабики, которая выращивается только в горных района. Это позволяет гарантировать бархатную пенку золотистого цвета. За счет этого можно получить очень вкусный напиток с расширенным букетом ароматов и приятным послевкусием. В составе зерен содержится не слишком много кофеина, поэтому употреблять напиток на их основе можно несколько раз в день. Данный кофе можно использовать в качестве оптимальной основы для не очень крепких напитков, изготавливаемых на основе эспрессо. Его разрешается использовать в кофемашинах, однако напиток нуждается в высокой температуре заваривания. В противном случае ощущается ярко выраженная кислинка, что негативно сказывается на вкусовых качествах кофе.

Ещё:  ТОП 10 лучших простых рецептов вина в домашних условиях

Как и большинство сортов кофе, представленных в нашем обзоре, упаковка с этим напитком также оборудована специальным клапаном. Он используется не только для выхода образующихся газов, но и для того, чтобы покупатель мог сразу ощутить в полной мере аромат этого напитка. Форма клапана оригинальная – он представляет собой не отстегивающийся лепесток, а шайбу, выполненную из пластика. Ее внутренняя часть заполнена пористым пенопластом. Степень обжарки ближе к сильной – 4 уровень. Аромат очень сильный. Во время варки образуется густая пенка цвета молочного шоколада. Срок хранения зерен составляет 15 месяцев.

Преимущества:

  • Качественная продукция германского производства;
  • Изготавливается из стопроцентной арабики, выращенной в высокогорных районах;
  • Упаковка имеет оригинальный клапан дегазации;
  • При варке образуется достаточно густая пенка;
  • Аромат мягкий, хоть и весьма интенсивный;
  • Имеет незначительную горчинку;
  • Часто встречается в сетевых магазинах, причем по вполне приемлемой цене.

Недостатки:

  • На упаковке не приводится дата изготовления кофе (для настоящих ценителей напитка этот момент очень важен);
  • Не указывается точный регион выращивания арабики.

5. Kimbo Extra Cream

Kimbo Extra Cream фото

Несмотря на то, что данная марка появилась на полках российских магазинов относительно недавно, она уже успела завоевать популярность у ценителей этого крепкого горячего напитка. Продукция отличается превосходным качеством и благородным вкусом. Сорт прекрасно подойдет для людей, которые предпочитают среднюю, даже скорее ближе к мягкой, обжарку зерен. Это первый комбинированный кофе самого высокого сорта, который на 80% состоит из арабики и на 20% из робусты. Напиток получается мягким и нежным, ни единой нотки терпкости в нем обнаружено не было. Очень вкусным и ароматным получается капучино, приготовленный на основе этого сорта. Здесь полностью отсутствует кислинка, хотя еле ощутимая горчинка все же присутствует.

Кофе итальянского производства, информация на русском языке присутствует только на наклейке. Зерна тщательно отобраны – по размеру они практически одинаковые, имеют шоколадную окраску, при этом они довольно мягкие, что позволяет перемалывать их до нужной фракции в течение нескольких секунд. Кофе подходит как для турки, так и для кофемашины. Буквально сразу после начала варки становится заметна красивая и густая пенка, окрашенная в цвет какао с молоком. Напиток получается не слишком крепким, однако в нем находится приличное количество кофеина. Аромат просто шикарный, причем даже тогда, когда всего лишь открываешь упаковку.

Преимущества:

  • Приемлемая стоимость;
  • Очень вкусный напиток;
  • Приличная крепость;
  • Во время варки возникает стойкая пенка;
  • Отсутствует кислинка;
  • Стойкий и продолжительный аромат.

Недостатки:

  • Послевкусие именно кофейное, никаких дополнительных ноток здесь нет.

4. Lavazza Caffe Espresso

Lavazza Caffe Espresso фото

Это одна из наиболее дорогих смесей, которые производятся этим итальянским производителем. Сырье для напитка закупается на фермах в Центральной Америке и в Африке. Зерна обжариваются исключительно вручную и максимально равномерно, что положительно влияет на получение непревзойденного тонкого аромата и тщательно сбалансированного гармоничного вкуса. Поставляется напиток в надежной вакуумной упаковке, снабженной специальным герметичным клапаном. Пачка довольно твердая и жесткая, а сам кофе можно использовать для приготовления самых разных сортов. Все зерна хорошо подобраны, имеют одинаковые размеры и окраску. Аромат сразу из упаковки довольно слабый, но все же ощутимый. В полной мере запах раскрывается во время приготовления напитка. Пенка при варке образуется не слишком высокая, зато очень стойкая. Насыщенность цвета у самого кофе получается довольно темной.

Производится сорт исключительно из арабики, присутствует незначительная кислинка, однако вкус достаточно мягкий. Послевкусие ощущается в течение долгого времени, но при этом оно не очень ярко выражено. Кофеина тут содержится мало, поэтому наслаждаться напитком можно несколько раз в день. Сорт подходит для любых устройств, предназначенных для приготовления кофе – гейзерной кофеварки, кофемашины, турки.

Преимущества:

  • Производится из тщательно отобранного и прожаренного вручную зерна;
  • Может использоваться для приготовления различных напитков разными способами;
  • Значительно вкуснее по сравнению с другими напитками этой марки;
  • Ярко выраженный аромат проявляется во время варки;
  • Продолжительное послевкусие.

Недостатки:

  • Достаточно дорого стоит;
  • Далеко не всем любителям кофе понравится кислинка, присутствующая во вкусе напитка.

3. Jardin Crema

Jardin Crema фото

На третьем месте нашего обзора лучшего кофе в зернах расположилась продукция отечественного производства. Здесь, помимо самой продукции, содержится еще и азот, используемый в качестве так называемого упаковочного газа. Он связывает собой молекулы газа, выделяемые зернами. Они аккуратные, подобраны буквально один к одному, отличаются не слишком высокой степенью прожарки, поэтому они имеют легкий коричневатый оттенок. Вкус очень приятный, ярко выраженной кислинки нет, горчинка и вовсе отсутствует. Аромат яркий, ощущается буквально через упаковку. Производится кофе исключительно из арабики, во вкусе присутствуют выраженные сливочные нотки. Во время варки образуется пенка, которая по своей консистенции напоминающая больше крем.

Ещё:  Что выбрать - систему приготовления на пару или мультиварку?

Сырье для этого кофе поставляется с плантаций Уганды, Индонезии и Эфиопии. Послевкусие насыщенное и продолжительное. Никаких дополнительных добавок, ароматизаторов и усилителей вкуса здесь не предусмотрено. Клапан для выхода газа производитель все же решил сделать, хотя он используется в большинстве своем для того, чтобы покупатели перед покупкой смогли оценить аромат продукции. Зерна мягкие, перемалываются с легкостью, их можно готовить в турке, кофемашине, френч-прессе и даже в фильтр-кофеварке. Не подходит для приготовления эспрессо и капучино, так как у этого состава недостаточно крепости.

Преимущества:

  • Полностью натуральный продукт, готовящийся из азиатского и африканского сырья;
  • Не слишком высокая степень обжарки обеспечивает отсутствие горчинки и кислинки;
  • Приемлемая стоимость продукции;
  • В пакете с кофе содержится упаковочный газ азот;
  • Высокое качество самих зерен – подобраны буквально одно к одному.

Недостатки:

  • Не получится приготовить эспрессо и капучино.

2. Кофе в зернах Egoiste Noir

Egoiste Noir фото

Несмотря на не слишком высокую стоимость, данная продукция германского производства принадлежит к премиальным сортам кофе. Сам бренд появился на рынке не слишком давно, однако уже сегодня в ассортименте изготовителя есть несколько разновидностей сублимированного кофе в гранулах, растворимых и зерновых напитков. Качество продукции очень высокое, так как каждый этап производства находится под очень строгим контролем. Обжарка осуществляется непосредственно на заводах. В качестве сырья здесь выступают зерна арабики кенийского и южноамериканского производства. В некоторые сорта добавляется и робуста, производящаяся на индонезийских и бразильских плантациях. Изначально кофе было рассчитано на японского потребителя, однако в дальнейшем продукция быстро разошлась по всему миру. Данный сорт изготавливается только из кенийской арабики.

Она характеризуется средней степенью обжарки, благодаря чему получается напиток очень мягкого вкуса, который также имеет сильно выраженные шоколадные нотки. Из всего ассортимента именно его принято считать лучшим самостоятельным кофе, который комфортно употреблять без добавления иных ингредиентов. С его помощью можно хорошенько взбодриться на долгое время. Выпускается кофе в фольгированных пакетах массой по 250 и 1000 г.

Преимущества:

  • Производитель строго следит за качеством выпускаемой продукции;
  • Стильная и оригинальная упаковка с традиционным клапаном в виде наклейки;
  • Зерна полностью обжарены, но при этом уровень прожарки средний;
  • Приятный аромат и вкус, а также интересное послевкусие с заметными нотками шоколада.

Недостатки:

  • Отбор зерен не слишком хорош – они бывают разными по форме и размеру, иногда встречаются обломки.

1. Dallmayr Crema d’Oro

Dallmayr Crema d’Oro фото

Лидером нашего обзора оказалась продукция, принадлежащая к среднему ценовому сегменту. Кофе находится в упаковке из прочного материала, она полностью герметична, присутствует клапан для обеспечения газообмена. Упаковка довольно информативная, причем присутствует информация даже на русском языке, хотя производится кофе на германских фабриках. Состоит на 100% из арабики, кофе подходит не только для ручной варки, но и для автоматических кофеварок. Зерна выращиваются на высокогорных плантациях, у них есть тонкий аромат, а при варке появляется нежная пенка. Их можно использовать даже для приготовления кофе-крема в кофемашине. Степень обжарки средняя, то же самое можно сказать про кислотность и горчинку.

При этом вкус очень глубокий и насыщенный, напиток получается довольно плотным, хорошо бодрит, не даст заснуть ночью в случае необходимости. Первое впечатление складывается сразу после открытия упаковки. Все зерна тщательно отобраны и хорошо обжарены. Имеют шоколадную окраску, мелкие или ломаные зерна полностью отсутствуют. Обжарка равномерная, хотя все же встречаются и зернышки слабо обжаренные. Этот кофе может использоваться для приготовления капучино, эспрессо и латте.

Преимущества:

  • Образуется при приготовлении плотная и очень вкусная пенка;
  • Идеально сбалансированный вкус, имеет некоторые кремовые нотки;
  • Зерна тщательно отобраны, не пережарены;
  • Очень удобная упаковка, изготовленная из многослойной фольги;
  • Приемлемая стоимость.

Недостатки:

  • На рынке нередко встречаются низкокачественные подделки, поэтому покупать надо только в специализированных магазинах.
Кофе из магазина. Ambassador, Lalibela, Dallmayr.

В заключении полезное видео

Вот мы и закончили наш рассказ об этом вкусном и бодрящем напитке, который при правильном приготовлении и выборе сорта позволяет получить максимум удовольствия. Если у вас есть желание, расскажите нам и нашим читателям в комментариях, какой именно кофе вы предпочитаете и как подходите к выбору этой продукции – что для вас является определяющим, а что второстепенным.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ НАСТОЯЩИЙ, АРОМАТНЫЙ, ВКУСНЫЙ КОФЕ.
Степени обжарки кофе | Влияние на вкус разных видов обжарки кофейных зерен☕
Кухня. Как правильно приготовить зерновой кофе на кухне.
Как выбрать кофе в обычном магазине? Как хранить открытую пачку с зерном?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Фавста

    Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере.

  2. Владислав

    Странный обзор кофе. 1. Кислотность(по вашему кислинка), является положительной и мало того — неотъемлемой чертой арабики. Она может быть ярко выраженной или менее, у нее есть степень и она часто проявляется нотками фруктов или цветов. Практически вся африканская арабика имеет высокую или выше средней кислотность. 2. Разные зерна, скорее из-за того, что в обзоре указаны только бленды — это смеси из разных купажей арабики или арабики с робустой, в отличии от моносортов. 3. Бодрит — это вообще не черта кофе. Есть такой термин, как крепость. 4. Кофе готовится при температуре 92-95 градусов. Категорически противопоказано использовать кипяток. Высокая температура, как вы сказали в обзоре на Мёвенпик, убьет в нем весь аромат и усилит горечь, за счёт разложения танинов и кофеина. Более того, такой кофе более вредный для организма.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: