Кухонная техника Garlyn

Вакуумный упаковщик Sea-Maid GN-1108 – полный обзор вакууматора

Sea-Maid GN-1108 комплект

Вакуумный упаковщик продуктов питания представляет собой оптимальный вариант для людей, стремящихся в значительной степени увеличить срок хранения пищи, не допустить распространения посторонних запахов и потерю полезных витаминов и минералов. С помощью этого устройства удастся защитить еду от воздействия влаги, сэкономить полезное пространство в холодильнике. Сегодня мы представляем вам вакууматор компании Sea-Maid модели GN-1108.

Коротко о производителе

Sea-Maid является южно-корейским брендом, который на протяжении многих лет занимается разработкой и реализацией практичных устройств для домашнего использования, которые обладают весьма широким функционалом. В частности, все модели этой фирмы оборудованы встроенным ножом, который позволяет сформировать пакеты требуемой длины. При необходимости, в пакетах можно замариновать различную продукцию, например, мясо для приготовления шашлыка. Пакеты, которые идут в комплекте, выполнены из пластика высокого качества, на котором не возникают царапины. Нам они в плане эксплуатации очень понравились. Все устройства оснащаются съемным лотком для отвода лишней жидкости, также у них есть противоскользящие ножки.

В магазинах бытовой техники в нашей стране продукция этого предприятия представлена с 2018 года. Несмотря на то, что марка известна отечественным потребителям не слишком давно, она уже успела завоевать широкую популярность. Многие люди отдают предпочтение именно этой продукции, так как по функциональной части она ничуть не уступает более именитым брендам, а по стоимости значительно ниже.

Sea-Maid GN-1108 в коробке

Главные отличительные моменты вакууматора

Модель оборудована всеми нужными функциями для постоянного и максимально удобного использования. В частности, здесь имеется встроенный нож, позволяющий формировать пакеты по габаритным размерам продукта, который нужно упаковать. Компрессор довольно мощный, поэтому воздух откачивается в течение нескольких секунд, после чего пакет основательно запаковывается – любой доступ воздуха извне полностью исключен. Во время тестирования нам очень понравилась возможность нежной упаковки продуктов, склонных к деформации при физических нагрузках.

Если же требуется подвергнуть вакуумированию продукты в жидком состоянии, то их вполне можно поместить в контейнеры. Все основные детали устройства выполнены из абсолютно безопасного ABS пластика, который к тому же отличается повышенным уровнем прочности. В частности, на нем не возникают царапины. Также нам очень понравился продолжительный срок гарантийного обслуживания – если у аналогичных приборов он составляет 1 год, то у этой модели он увеличен до 2 лет.

Внешний вид и комплектация

что в комплекте у вакууматора Sea-Maid GN-1108

Продукция реализуется в картонной коробке, на которой приведены основные характеристики изделия. Здесь можно обнаружить схематические рисунки, отображающие предназначение продукции. С торцов указаны технические параметры и особенности аппарата исключительно на английском языке. Внешне аппарат производит самое приятное впечатление. Все элементы выполнены из пластика, конструкция вполне стандартная: по большому счету аппарат представляет собой коробочку прямоугольной формы, верхняя крышка откидная. На ней же можно обнаружить панель управления. Корпус горизонтальный, а с обратной стороны можно обнаружить четыре прорезиненные ножки, а также отсек для хранения кабеля. Сам питающий провод не очень длинный, но его длины вполне достаточно для комфортного использования.

С боковых сторон располагаются кнопки разблокировки, которые используются для откидывания крышки после того, как процесс вакуумирования завершен, а пакет запечатан. С внутренней стороны мы нашли специальную термоленту, которая предназначена для запаивания пакетов с откачанным воздухом. Там же можно увидеть уплотнительную ленту, саму вакуумную камеру и несколько элементов, которые отслеживают весь ли воздух откачан.

Основные характеристики устройства

Преимущества Sea-Maid GN-1108

Начнем с того, что на прилавки данная модель поступила весной этого года. Конструкция отличается компактными габаритными размерами и очень простым управлением. Максимальная мощность насоса составляет 125 Вт, благодаря чему в значительной степени удалось увеличить скорость вакуумирования – до 14 литров в минуту. В специальном отсеке можно разместить рулон упаковочной пленки, ширина которого составляет 30 см. От него встроенным ножом отрезают части требуемой длины. Запаять упаковку можно как в ручном, так и в автоматическом режиме.


Функции Sea-Maid GN-1108

Как пользоваться ?

Внутри Sea-Maid GN-1108

Как и у большинства аналогичных приборов, у этого устройства система управления довольно простая и не требует специальных навыков. Здесь можно отыскать шесть мембранных кнопок, которые находятся на откидной крышке. Весь процесс вакуумирования включает в себя три этапа:

  • Изначально в ручном или автоматическом режиме устанавливаются основные параметры, которые включают в себя общие показатели влажности продуктов питания, на базе чего осуществляется расчет степень интенсивности откачки воздуха;
  • Непосредственно вакуумирование;
  • Запечатывание продукции.

У данного изделия есть несколько режимов работы, рассчитанных на сухие или влажные продукты. Можно активировать так называемый деликатный режим откачки воздуха – с его помощью удастся избежать деформации нежных продуктов. Влажный режим работы отличается от сухого временем запаивания шва на полиэтиленовом пакете. Помимо этого, у устройства имеется светодиодная индикация, обозначающая интенсивность откачивания воздуха.

В работе Sea-Maid GN-1108

Всего их здесь три. При использовании режима «Турбо» лучше всего можно работать с плотными продуктами, которые либо вовсе не подвержены деформации, либо подвержены ей очень слабо. Выбрав подобную функцию, останется только нажать кнопку «Старт», после чего начинается процесс вакуумирования с последующим запечатыванием. При этом пользователь может в любой момент остановить этот процесс.

За счет функций данного устройства из рулонного полиэтилена можно изготовить пакет. Работать с таким устройством очень просто, так как все кнопки имеют интуитивно понятные пиктограммы, оснащены светодиодными индикаторами. После завершения выбранного процесса, устройство сообщает об этом пользователю и все светодиоды гаснут.

Никакой особенной подготовки прибора к непосредственной эксплуатации не требуется. Как нам сообщила инструкция – вполне достаточно протереть корпус устройства мягкой влажной тряпочкой и промыть теплой водой с добавлением небольшого количества мыла все съемные элементы – здесь это только нижняя резинка, выполняющая функцию уплотнителя. С продуктами питания она не вступает в непосредственный контакт, поэтому мы ее решили не мыть.

Сушеные яблоки до вакуумирования

Ключевые требования предъявляются к продуктам, которые планируется упаковать. В принципе, все эти моменты стандартные и прописаны в инструкции, поэтому трудностей в этом плане мы тоже не обнаружили. Они заключаются в следующем:

  • Пакет следует заполнять максимум на две трети от его максимального объема;
  • Ширина пакета не должна превышать 30 см;
  • Мокрые продукты питания могут замедлить процесс запечатывания;
  • Камера вакуумирования здесь съемная, что удобно;
  • Если у продуктов есть острые грани, то они могут прорвать пакет, поэтому от их вакуумирования также следует воздержаться. Если же без этого обойтись не получится, то все острые части следует обернуть бумажными салфетками;
  • Пищу необходимо укладывать таким образом, чтобы облегчить откачивание воздуха из пакета. Не исключено, что с первого раза этого добиться не удастся, однако этому мы во время тестирования быстро научились;
  • При необходимости запечатать несколько продуктов, между ними следует делать паузу примерно в одну минуту. Это необходимо для охлаждения термоленты. Мы решили пренебречь этим моментом – на результатах работы это ничуть не сказалось.

В зависимости от выбранного режима изменяется скорость вакуумирования.

Сушеные яблоки после вакуумирования
Результат вакуумирования сушеных яблок на Sea-Maid GN-1108

Как ухаживать за изделием?

Как мы прочитали в инструкции, после каждого использования вакууматор следует протирать влажной тканью. Под воду погружать его категорически запрещено. Для ухода за корпусом не следует пользоваться грубыми или металлическими губками, а также абразивными пастами. Время от времени необходимо тщательно протирать все прокладки вакуумной камеры. Чтобы шов получался максимально плотным, нужно внимательно следить, чтобы на прокладках не скапливались крошки. Верхняя из них несъемная, а вот нижнюю можно снять и тщательно промыть под струей воды.

Опыт непосредственного использования

На первом этапе мы решили измерить ваттметром количество потребляемого электричества – в состоянии покоя устройство потребляет порядка 0,3 Вт, при работе насоса на максимальном уровне этот показатель возрастает до 18 Вт, а при запечатывании пакета с продуктом – до 115 Вт. Вакууматор работает довольно шумно: слышен гул при откачке воздуха, а также при запечатывании.

Хлеб и яблоко

Вполне естественно, что при использовании прибора срок годности пищи становится намного больше. Тестирование производилось следующим образом: мы решили взять яблоко, разрезать его пополам – одну половину вакуумировать, а вторую нет. Затем положили их на подоконник и стали ждать результата. Режим работы был выбран «Турбо», так как продукт довольно твердый, но без острых краев. Итог стал заметен буквально через два дня: запакованная половина яблока выглядела свежей, однако на целлофане появилась испарина, а вот оставшаяся на воздухе начала заветриваться. Срез потемнел, кожица по диаметру среза начала съеживаться.

сыр

Нам этого показалось мало, и мы решили провести еще пару тестов – с кусками сыра и кусками хлеба. Сыр под рукой был твердого сорта, поэтому для него тоже решили использовать режим «Турбо», а вот для хлеба выбрали более мягкий режим работы. Ждать в обоих случаях пришлось чуть дольше – на пару дней. Как итог: сыр, помещенный в упаковку выглядел будто провел все дни в холодильнике, положенный в пакет. Кусочек, оставшийся на воздухе, заметно съежился, почерствел и приобрел не очень привлекательный вид (и это еще мягко сказано). В плане хлеба можно сказать примерно то же самое. Только эффект был более сильным. В частности, кусок, оставшийся без упаковки, полностью высох, его было сложно даже разломить. Упакованный хлеб выглядел намного привлекательнее.

Результыт после 4 дней

Результат -сыр через 4 дня

Преимущества, недостатки и выводы

Если обращаться к положительным и отрицательным моментам данного аппарата, то следует выделить ряд плюсов:

  • Высокое качество вакуумирования;
  • Нож, предназначенный для работы с полиэтиленом, режет хорошо — даже 6 летний ребенок справился;
  • Можно работать как с сухими, так и с влажными продуктами;
  • Ширина отсека для целлофана составляет 30 см;
  • Предусмотрена функция маринования продуктов;
  • Есть съемный резервуар для жидкости.

Кроме того, здесь имеется функция вакуумирования контейнеров и бутылок. В комплекте поставляется съемный уплотнительный элемент, который можно заменить в течение полминуты. Достаточно продолжительный период гарантийного обслуживания. Теперь самое время перейти к минусам прибора:

  • Все-таки немного шумит, особенно в момент откачивания воздуха;
  • После использования крышку не слишком удобно поднимать, так как есть вероятность попасть пальцами на разгоряченные после запаивания пакета элементы;
  • Крупные габаритные размеры, однако, эргономика хорошо продумана;
  • Кнопки имеют английские подписи, однако за счет пиктограмм все понятно, тем более, что через пару-тройку часов работы привыкаешь,
  • Инструкция плохо читаема, ввиду плохой отпечатки и синего цвета листов.

Инструкция Sea-Maid GN-1108

Инструкция Sea-Maid GN-1108 -2

В качестве вывода хочется сказать следующее: достаточно достойный прибор, который способен работать в различных режимах, обеспечивает высокое качество запаивания пакетов, тщательно откачивает воздух. Единственное, что производитель продумал не совсем хорошо – это нет удобной ручки для поднятия второй половины, поэтому при неосторожном обращении можно получить ожог. В остальном прибор рекомендуется к эксплуатации, к тому же стоит он не слишком дорого по сравнению с аналогичными изделиями.

Не понравилосьМожно лучшеСредний рейтингХороший рейтинг, но есть помаркиОтличный рейтинг! (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: